ロメインレタスのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

ロメインレタスのバルサミコ酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ロメインレタスをにんにくのオイル漬け(レシピ掲載中)とバルサミコ酢で炒めて、仕上げます。

材料(2人分)

  • ロメインレタス 1株(290g程度)
  • にんにくのオイル漬け(レシピ掲載中) 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ロメインレタスは、6cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンににんにくのオイル漬け(レシピ掲載中)とロメインレタスを入れ、中火で3分程度、炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、バルサミコ酢と塩を入れ、2分程度、炒めます。
  4. 4 バルサミコ酢が全体になじんだら、出来上がりです。

きっかけ

ロメインレタスをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

ロメインレタスは、さっと炒めとシャキシャキとした食感を味わえます。

  • レシピID:1360028829
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る