ロメインレタスのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス 1株(290g程度)
- にんにくのオイル漬け(レシピ掲載中) 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ロメインレタスは、6cm幅に切ります。
- 2 フライパンににんにくのオイル漬け(レシピ掲載中)とロメインレタスを入れ、中火で3分程度、炒めます。
- 3 しんなりしたら、バルサミコ酢と塩を入れ、2分程度、炒めます。
- 4 バルサミコ酢が全体になじんだら、出来上がりです。
きっかけ
ロメインレタスをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
ロメインレタスは、さっと炒めとシャキシャキとした食感を味わえます。
- レシピID:1360028829
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません