ロマネスコとセロリとトマトとかにかまのサラダ レシピ・作り方

ロマネスコとセロリとトマトとかにかまのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れて美味しいです。
朝食にはもちろん、夕食時のカレーやシチュー等の時のサラダとしてもおすすめ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 味付けはこの2つのみと超簡単です。
    ごまドレッシングは鍋料理用のごまだれでも良いです。
    サテトムとごまドレッシングを混ぜ合わせる事で辛さがマイルドになって旨味が引き立ちます。
  2. 2 かにかまはニッスイの海からサラダフレークを半分使用しました。
    どのかにかまで作っても良いですし分量もお好みで増減してください。
  3. 3 ロマネスコを小房に切り分けてレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    700wの電子レンジで5分間加熱して粗熱を取ります。

    大きな1房分をまとめてレンジ加熱して150g分使いました。
  4. 4 ボウルに薄切りにしたセロリの茎と手でほぐしたかにかま、ごまドレッシング、サテトムを入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 3のロマネスコを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 5をお皿に盛り付けます。
    ヘタを取って半分に切ったミニトマトを盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単・ヘルシーなサラダとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 ロマネスコをブロッコリーやカリフラワー、茎ブロッコリー等にして作っても良いです。

  • レシピID:1360028817
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーセロリカニカマプチトマト
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
ロマネスコとセロリとトマトとかにかまのサラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る