とろとろ、ふわふわ。梅干しとおくらのなめたけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは、水に浸しもどします。
-
2
おくらは、塩(分量外)を振り、まな板の上で転がし、板ずりをします。
表面のうぶ毛がとれたら、水で軽く洗い流します。 - 3 オクラはヘタの部分を切りとガクの部分を取り除き、小口切りにします。
- 4 梅干しの種を取り除き、細かく包丁で刻んでペースト状にします。
- 5 山芋は、すりおろします。
- 6 ボウルに、1の水気を絞ったわかめ、3のおくら、4の梅干し、5の山芋、自家製なめたけ(レシピ掲載中)を入れ、混ぜ合わせて、出来上がりです。
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