スイートスプリングのメープルシロップキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイートスプリングの皮 2個分(ワタを取り除いて90g程度)
- ココナッツオイル(香りのあるものを使用) 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 スイートスプリングの皮の処理方法は、スイートスプリングのジャム(レシピ掲載中)作り方1〜4を参考にしてください。
-
2
皮は、1cm幅に切ります。
※今回は、スイートスプリングのジャム(レシピ掲載中)で、余った皮90gを使います。 - 3 フライパンに、ココナッツオイル、2のスイートスプリングの皮を入れ、中火で軽く炒めます。
- 4 全体にオイルがなじんだら、メープルシロップを入れ、5分程度、絡めます。
- 5 クッキングシートの上に、広げて冷まして、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_Natural Recipe
身体にやさしい、手作り料理を作っています。
ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。
無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。
お菓子作りも好きです。
これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)