超簡単!キムチ鍋の翌日はキムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人用の土鍋にキムチ鍋の残り150cc位とあれば野菜・豚肉を入れる(具が沢山残っていれば入れなくてもOKです)
- 2 残りのスープが足りないようなら水とキムチの素を少し足し、火にかける
- 3 沸騰して具に火が通ったら、ご飯を投入して、ほぐしながら煮る
- 4 卵を割り入れて混ぜる
- 5 卵にふんわり火が通ったら出来上がり
きっかけ
キムチ鍋の残りのスープに旨味がいっぱいあるので利用しました
おいしくなるコツ
味の調整はキムチ鍋の素を足して味見します 簡単でアツアツの昼食、美味しくて栄養も満点で豊かな気分になります 調理器具と食器を兼ねる1人用の土鍋を使うと洗い物も少なく楽です
- レシピID:1360028750
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
3 件
キムチ鍋の残りにご飯と卵を入れて完成です