揚げ若鶏のレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉を食べやすい大きさに切って、★の調味料で下味をつけなじませます。
- 2 袋にお肉、片栗粉を入れ、口を閉じ袋を振って全体になじませます。
- 3 180℃の油で5分ほど揚げ、こんがりと色づいたものからキッチンペーパー等で油をきります。
- 4 鍋に☆の調味料を入れ、煮立たせたあと揚げたてのお肉を入れて煮からめて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
砂糖しょうゆとさっぱりとしたレモンの香りが
とてもよく合う味つけです、ご飯もすすみます。