ガリバタしょうゆのポークソテー レシピ・作り方

ガリバタしょうゆのポークソテー
  • 約15分
Manalog
Manalog
食べ応えのあるポークソテーです。
ご飯がすすむ甘辛だれです◎

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • にんにくの薄切り 1かけ
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 にくにくは薄切りにして、お肉は赤身と脂身の間に6〜7カ所切り込みをいれて筋を切ります。
  3. 3 塩こしょう、小麦粉を振り余分な粉を払います。
  4. 4 フライパンにバターとにんにくを熱し、にんにくに焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5 にんにくをいったん取り出し、お肉を入れてこんがりと焼き色がつくまで4分ほど焼き、裏返してさらに4分ほど焼きます。
  6. 6 お肉が焼けたら、☆の調味料とにんにくを戻し入れて、タレがとろりとしてツヤがでるまでからめて完成です。

きっかけ

メインのお肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉に粉をまぶすことで、 甘辛ダレにとろみがついてしっかりからみます!

  • レシピID:1360028657
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りお肉に合うソースガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)ポークソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/04/19 21:07
    ガリバタしょうゆのポークソテー
    甘辛なタレがとても美味しかったです。簡単に作る事が出来ました。レシピありがとうございました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/03/13 08:21
    ガリバタしょうゆのポークソテー
    ご飯がすすむ!
    おいしくいただきました(*^^*)
  • frey-9
    frey-9
    2023/01/28 14:23
    ガリバタしょうゆのポークソテー
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルに豚肉の味を楽しめる一品ですね。ご飯に合う甘辛い味付けでニンニクとバターの風味がよく効いていて美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る