ガリバタしょうゆのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 にくにくは薄切りにして、お肉は赤身と脂身の間に6〜7カ所切り込みをいれて筋を切ります。
- 3 塩こしょう、小麦粉を振り余分な粉を払います。
- 4 フライパンにバターとにんにくを熱し、にんにくに焼き色がつくまで炒めます。
- 5 にんにくをいったん取り出し、お肉を入れてこんがりと焼き色がつくまで4分ほど焼き、裏返してさらに4分ほど焼きます。
- 6 お肉が焼けたら、☆の調味料とにんにくを戻し入れて、タレがとろりとしてツヤがでるまでからめて完成です。
きっかけ
メインのお肉料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉に粉をまぶすことで、 甘辛ダレにとろみがついてしっかりからみます!
- レシピID:1360028657
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
3 件
ご飯がすすむ甘辛だれです◎