きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 乾燥わかめ ひとつかみ(3gくらい)
- 塩 小さじ1
- ★酢(今回は穀物酢) 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを薄く小口切りにして軽く洗う
- 2 1に塩を入れて揉み、5〜10分置いて、出た水分はギュッと絞る
- 3 わかめは水に入れて戻し、ギュッと水気を絞る
- 4 2に3を入れて材料の★を全て入れて混ぜる
- 5 白胡麻を振って出来上がり
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
6 件