青じそのごまドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大葉 10枚程度
- すりごま(白) 大さじ1
- 調味料(A)
- オリーブオイル(にんにくオイル漬け使用) 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- りんご酢 大さじ3
- てんさい糖 大さじ1
作り方
- 1 大葉は、みじん切りにします。
- 2 ボウルに調味料(A)を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 よく混ぜ合わせたら、1の大葉とすりごま(白)を加えて、混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
大葉を沢山、購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
にんにくのオイル漬けを使うと、にんにくの香りが広がります。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。
- レシピID:1360028640
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ない場合は、市販のオリーブオイルでできます。