青じそのごまドレッシング レシピ・作り方

青じそのごまドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
2022年11月30日にレシピ掲載した、にんにくのオイル漬けのオリーブオイルを使って作ります。

※ない場合は、市販のオリーブオイルでできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉は、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに調味料(A)を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら、1の大葉とすりごま(白)を加えて、混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

大葉を沢山、購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

にんにくのオイル漬けを使うと、にんにくの香りが広がります。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。

  • レシピID:1360028640
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ベジタリアンしょうゆオリーブオイル
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る