香ばしい香り。長ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マリネ液の材料を器に全て入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2 長ねぎは、5cm幅に切ります。
- 3 フライパンになたね油をひき、長ねぎを並べ、中火で10分程度じっくりと焼きます。
- 4 焼き色がついて、芯まで柔らかくなったら、火を止めます。
- 5 密閉容器に4の長ねぎを入れ、1のマリネ液をかけます。
- 6 冷蔵庫に入れて一晩漬けて、出来上がりです。
きっかけ
長ねぎをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり長ねぎを焼くことがポイントです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360028639
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません