椎茸とセロリの味噌煮丼♪(∗ᵔᗜᵔ∗) レシピ・作り方
![椎茸とセロリの味噌煮丼♪(∗ᵔᗜᵔ∗)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c54f8e1d9fa087c6759ebcfcf9d8781963baa9.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 1/2個
- セロリ(白菜などでもOK) 6cm
- 水 椎茸とセロリがかぶるぐらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
- ご飯 180g
作り方
- 1 椎茸とセロリを一口大に切る。
- 2 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
- 3 沸騰したら塩とセロリを加えて2分ぐらい煮る。
- 4 だしの素と味噌を加えて30秒ぐらい煮る。
- 5 丼にご飯を盛って4を乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/25 19:08ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪