洋風れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは、よく洗い皮をむき、薄切りにします。
- 2 れんこんをボウルに入れ、水に5分程度つけます。
-
3
れんこんの水気をきり、鍋に水(適量外)を入れ、3分程度茹でます。
※れんこんが透明になるまで茹でます。 - 4 茹であがったれんこんは、水気を切り、消毒した清潔な容器にいれます。
- 5 鍋にりんご酢、水、てんさい糖、塩、ローリエ、ローズマリーを入れ、中火にして温めます。
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6
てんさい糖が溶けたら、4のれんこんの入った保存容器に流し入れます。
唐辛子を入れ、3時間以上、冷蔵庫で漬けたら出来上がりです。
きっかけ
お正月に食べるために、作りました。
おいしくなるコツ
日がたつと、味がまろやかになります。 保存期間は、冷蔵庫で10日程度です。
- レシピID:1360028510
- 公開日:2022/12/29
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