塩麹で作る、赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

塩麹で作る、赤かぶの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
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塩麹を使って、甘酢漬けを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤かぶは、きれいに洗い、水気をふきとり、4等分にして、薄切りにします。
  2. 2 1の赤かぶをボウルに入れ、塩麹をなじませ、15分程度、置きます。
  3. 3 昆布を細く切ります。
  4. 4 しんなりとした2の赤かぶの水分をしぼります。
  5. 5 保存袋に、4の水分をしぼった赤かぶ、調味液Aと3の昆布を入れます。
  6. 6 保存袋をよく揉み込み、空気を抜いて、冷蔵庫で1日〜2日漬けたら、出来上がりです。

きっかけ

赤かぶをお店で見つけたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり漬けると、色鮮やかに仕上がります。 保存期間は、冷蔵庫で10日程度です。

  • レシピID:1360028501
  • 公開日:2023/01/02
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カテゴリ
塩麹ベジタリアンその他の漬物かぶ
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つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/07/02 22:13
    塩麹で作る、赤かぶの甘酢漬け
    塩麹が赤かぶの甘味を引き立てて、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

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