大豆ミートを使った、酢豚 レシピ・作り方
![大豆ミートを使った、酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d47b0dbbe08cde7e285d046c8f5262a09ca46f2.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大豆ミート(ブロックタイプ) 50g
- ピーマン 2個(70g程度)
- 玉ねぎ 1/2個(130g程度)
- 米油 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 調味料A
- トマトケチャップ 大さじ2
- 米酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- てんさい糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
大豆ミートは、お湯で柔らかく戻します。
※袋の表示時間に従って、戻してください。 -
2
玉ねぎは、1cm幅に切ります。
-
3
ピーマンは、乱切りにします。
-
4
調味料Aを全て混ぜ合わせて、準備します。
-
5
フライパンに米油をひき、水気を絞った大豆ミート、玉ねぎ、ピーマンを入れ、強火3分程度炒めます。
-
6
準備した調味料Aを入れ、1分程度炒めます。
-
7
塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がりです。
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません