大豆ミートを使った、酢豚 レシピ・作り方

大豆ミートを使った、酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大豆ミートのブロックタイプを使った、酢豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは、お湯で柔らかく戻します。

    ※袋の表示時間に従って、戻してください。
  2. 2 玉ねぎは、1cm幅に切ります。
  3. 3 ピーマンは、乱切りにします。
  4. 4 調味料Aを全て混ぜ合わせて、準備します。
  5. 5 フライパンに米油をひき、水気を絞った大豆ミート、玉ねぎ、ピーマンを入れ、強火3分程度炒めます。
  6. 6 準備した調味料Aを入れ、1分程度炒めます。
  7. 7 塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がりです。

きっかけ

大豆ミートがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

大豆ミートを柔らかく戻すことがポイントです。

  • レシピID:1360028487
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート酢豚ピーマン玉ねぎベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る