大豆ミートを使った、酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(ブロックタイプ) 50g
- ピーマン 2個(70g程度)
- 玉ねぎ 1/2個(130g程度)
- 米油 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 調味料A
- トマトケチャップ 大さじ2
- 米酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- てんさい糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
大豆ミートは、お湯で柔らかく戻します。
※袋の表示時間に従って、戻してください。 - 2 玉ねぎは、1cm幅に切ります。
- 3 ピーマンは、乱切りにします。
- 4 調味料Aを全て混ぜ合わせて、準備します。
- 5 フライパンに米油をひき、水気を絞った大豆ミート、玉ねぎ、ピーマンを入れ、強火3分程度炒めます。
- 6 準備した調味料Aを入れ、1分程度炒めます。
- 7 塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません