舞茸とちくわのきんぴら レシピ・作り方

舞茸とちくわのきんぴら
  • 約10分
Manalog
Manalog
舞茸を積極的に摂れるレシピです
副菜の一品にぴったりです!

材料(4人分)

  • 舞茸 1株
  • ちくわ 2本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ごま 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ちくわは5mm程度の斜め切りに、舞茸は一口大にほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ちくわと舞茸を炒めます。
  3. 3 火が通ったら☆の調味料を全て入れて味付けをして完成です。

きっかけ

舞茸をたくさん摂るため

おいしくなるコツ

お好みで、塩を加えて味を整えてください◎

  • レシピID:1360028466
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般まいたけお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/10/14 20:58
    舞茸とちくわのきんぴら
    簡単に一品作れました!おいしかったです!
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/02/12 14:20
    舞茸とちくわのきんぴら
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る