椎茸の味噌煮塩昆布丼♪(˘͈ᵕ ˘͈ *) レシピ・作り方

椎茸の味噌煮塩昆布丼♪(˘͈ᵕ ˘͈ *)
  • 約10分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♫ ( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

材料(1人分)

  • 椎茸 1個
  • 椎茸が浸るぐらい
  • だしの素 小さじ1/3
  • 味噌 大さじ2/3
  • ご飯 180g
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸を一口大に切って鍋に入れる。水を加えて中火で2分ぐらい煮る。
  2. 2 だしの素と味噌を加えて30秒ぐらい煮る。
  3. 3 丼にご飯を盛って2を乗せる。塩昆布を乗せる。

きっかけ

椎茸と塩昆布があったので。

  • レシピID:1360028462
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ塩昆布
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/18 17:48
    椎茸の味噌煮塩昆布丼♪(˘͈ᵕ ˘͈ *)
    ♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る