簡単!和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単!和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
父親検定5級(2023年活用中)
父親検定5級(2023年活用中)
普段のスクランブルエッグを簡単にアレンジできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、ねぎを入れてかき混ぜます。
  2. 2 油を引き、卵とねぎを炒めます。
  3. 3 めんつゆを入れて、炒めて完成です。

きっかけ

スクランブルエッグに飽きたのでちょっと変えてみました。

おいしくなるコツ

卵は半生くらいの方が美味しいです。めんつゆはねぎはお好みに応じて量を調整してください。

  • レシピID:1360028456
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグめんつゆ
父親検定5級(2023年活用中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/12/18 12:00
    簡単!和風スクランブルエッグ
    「和風」なので、青のりを合わせてみました!大変おいしくいただきました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る