加賀蓮根の酢漬け レシピ・作り方

加賀蓮根の酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
おせちにも♪

材料(2人分)

  • 加賀蓮根 100g
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 加賀蓮根は皮を剥き、薄く輪切りにするか半月形に切りにし水にさらしておく。
    赤唐辛子は輪切りにしておく。
  2. 2 鍋に酢、砂糖、塩を入れて火にかけ、煮立たせる。
  3. 3 2に水気を切ったれんこんと赤唐辛子を加え1~2分煮る。
  4. 4 粗熱が取れたら完成。

きっかけ

金沢で加賀蓮根をお土産に買ってきたので♪

  • レシピID:1360028450
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る