塩昆布と無限にんじんナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、千切りに切ります。
- 2 耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで3分ほど加熱します。
- 3 にんじんがしんなりしたら、☆の材料を全て入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
にんじんを消費したくて…◎
おいしくなるコツ
塩昆布が決め手になり、 にんじんの甘さが引き立ちます。 お好みで冷蔵庫で冷やして器に盛ってください。
- レシピID:1360028249
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/01/31 17:32おいしかったです。
お弁当、にんじん嫌いのお子様にもどうぞ。