【簡単おかず!】しめじ・人参の卵トロトロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 80g(1/2パック)
- 人参 1/2本
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1.5
- ☆胡椒 2〜3ふりかけ
- ☆そばつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 しめじは石突きを切って小房に分ける。
-
2
人参は細かくカットする。
(お好みで) - 3 卵と調味料☆を混ぜ合わせる。
- 4 中火のフライパンにサラダ油をしき、しめじ、人参を炒める。
-
5
しめじ、人参に火が通ったら
中火のまま卵を入れる。 - 6 1分半ほど待ち、全体をひっくり返す。更に1分程火を通して出来上がり。
きっかけ
しめじを頂いたのでおかずのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
しめじにしっかり火を通す。卵の焼き具合を見て トロトロ感を残すと卵焼き〜半熟卵まで楽しめます。
- レシピID:1360028239
- 公開日:2022/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと炒めるだけの簡単レシピです。