紅茶のスコーン★卵使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料全て冷蔵庫で冷やしておき、★以外の材料全てをボールに入れる
- 2 バターを粉類に擦り付けるように小さくしていき、全体がポロポロ状態でまた冷蔵庫で10分冷やす
- 3 卵を解いて牛乳半分とよく混ぜる
- 4 2に3を入れてスケッパー又はスプーンで切るように混ぜる(かき混ぜたり練らないようにする)
-
5
残りの牛乳を少しずつ入れてまとめる(まとまれば牛乳全て入れなくてok)
冷蔵庫で10分冷やす - 6 200度でオーブンを予熱する
- 7 5を2〜3cmに伸ばしてから型を取る又は包丁で切り分けてクッキングシートの上に並べる
- 8 予熱したオーブンで15分焼く
- 9 出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2023/04/29 16:50美味しくできました