青梗菜のスープ レシピ・作り方

青梗菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
あと一品に。

材料(2人分)

  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 300cc
  • 青梗菜 1束
  • 1個
  • 塩胡椒 2振程度
  • ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 水が沸騰したら、青梗菜、鶏がらスープの素、卵、塩胡椒、ごま油を入れてかき混ぜたら完成。

きっかけ

あと一品という時の簡単レシピ。

おいしくなるコツ

鶏肉や豚肉を入れるとより美味しく頂けます。

  • レシピID:1360028140
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る