さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 300g
- 砂糖 50g
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 塩 3振
- 黒ごま お好みで
作り方
- 1 耐熱皿にのせラップをかけ600w4分レンジで加熱する。
- 2 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り油で揚げ色が付くまで揚げる。
- 3 余分な油を捨てて、砂糖、醤油、みりん、塩を加え煮詰めて調味料が絡んだらお皿に盛り、黒ごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mam_cooker
簡単に作れるレシピ
覚えやすい分量のレシピ
アレンジレシピなど投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)