さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
さつまいもの甘煮

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 300g
  • 砂糖 50g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 3振
  • 黒ごま お好みで

作り方

  1. 1 耐熱皿にのせラップをかけ600w4分レンジで加熱する。
  2. 2 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り油で揚げ色が付くまで揚げる。
  3. 3 余分な油を捨てて、砂糖、醤油、みりん、塩を加え煮詰めて調味料が絡んだらお皿に盛り、黒ごまをかけて完成。

きっかけ

さつまいもをアレンジ。

おいしくなるコツ

電子レンジを使うことで時短に。

  • レシピID:1360028136
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単お菓子さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る