カニカマ玉子サラダ レシピ・作り方
![カニカマ玉子サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1753309e8176f54fcde316ef7416d5e8078b91c.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って土を落とし、濡れた状態でラップを巻いて600wで4分温める
(芯まで火が通ってい無ければ追加で温める) - 2 卵を割らないようにボールに殻を割り、お水を入れて、爆発防止に爪楊枝で黄身に2〜3ヶ所刺す
-
3
2にふんわりラップをして600wで1分温めて、好みの硬さになるまで火を通す
(我が家では白身は完全に火が通り、黄身が若干半熟なとこがあるところまで火を入れています) - 4 3の水を切って1を潰しつつ入れて混ぜ、残りの材料を全て入れて混ぜる
- 5 出来上がり
きっかけ
簡単に1品増やしたくて作りました
おいしくなるコツ
カニカマではなくツナでも美味しいですし、鰹節を入れても美味しいです
- レシピID:1360028082
- 公開日:2022/10/27
関連情報
- 料理名
- カニカマ玉子サラダ
![ゆんぽん0214](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38483eecc7060009e269811ed0fd299485680212.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/11/19 18:46美味しくいただきました(◕ᴗ◕✿)
ご馳走さまです!!