カニカマ玉子サラダ レシピ・作り方

カニカマ玉子サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
簡単に1品増やしたい時の料理です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って土を落とし、濡れた状態でラップを巻いて600wで4分温める
    (芯まで火が通ってい無ければ追加で温める)
  2. 2 卵を割らないようにボールに殻を割り、お水を入れて、爆発防止に爪楊枝で黄身に2〜3ヶ所刺す
  3. 3 2にふんわりラップをして600wで1分温めて、好みの硬さになるまで火を通す
    (我が家では白身は完全に火が通り、黄身が若干半熟なとこがあるところまで火を入れています)
  4. 4 3の水を切って1を潰しつつ入れて混ぜ、残りの材料を全て入れて混ぜる
  5. 5 出来上がり

きっかけ

簡単に1品増やしたくて作りました

おいしくなるコツ

カニカマではなくツナでも美味しいですし、鰹節を入れても美味しいです

  • レシピID:1360028082
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の電子レンジで作る料理カニカマじゃがいもその他の卵料理
料理名
カニカマ玉子サラダ
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/11/19 18:46
    カニカマ玉子サラダ
    美味しくいただきました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
    ご馳走さまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る