簡単 残り物!和風カレーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物のカレー 1人分
- 中華麺 2玉
- 白だし(10倍濃縮) 80cc
- 水 720cc
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 残り物のカレーを用意する。写真は昨日の那須とゴーヤのひき肉カレーです。
- 2 片栗粉をお水(分量外)でとく。
- 3 カレーを鍋に移して白だしとお水を入れて温める。沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 別鍋にお湯を沸かして中華麺を表示通り茹でる。
- 5 茹でた麺をしっかり湯切りをして器に盛る。カレースープをかけたら出来上がりです。
きっかけ
昨日の残ったカレーと中華麺で料理したくてレシピを作りました。
おいしくなるコツ
少し辛味が欲しければラー油をたらりとかけてください。残りのカレーの量が2人分でも白だしとお水の量は一緒で大丈夫です。
- レシピID:1360027945
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
3 件