サバとしシトウ串揚げ レシピ・作り方

サバとしシトウ串揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
おかずやお弁当、おつまみに(*・ω・)ノ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ししとう 6個
  • 揚げ油 適量
  • パン粉 大さじ4
  • 1個
  • 冷水 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 サバは一口大に切る。
    シシトウは洗って水気を拭き。破裂しないように包丁で切り込みを入れておく。
  2. 2 1の鯖とししとうを交互に串に刺す。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉、水を加えダマが残らないようよくかき混ぜバッター液を作る。
  4. 4 2をバッター液にくぐらせてからパン粉をまぶす。
  5. 5 170℃~180℃の油で2~3分ほど揚げたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したししとうで作りました♪

  • レシピID:1360027860
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る