簡単エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビはキッチンペーパーで水気をきる。
- 2 ポリ袋に、エビ.塩.片栗粉を入れてまぶす。
- 3 別のポリ袋に◎を全て入れて混ぜておく。
- 4 フライパンに油を引いて、1のエビを揚げ焼きにする。
- 5 揚げ焼きにしたエビを、◎を混ぜたポリ袋に入れて全体を和えて完成!
きっかけ
エビチリを食べたくて作りましたが、海老マヨに…!笑
おいしくなるコツ
ケチャップはハインツを使うと、ガーリック風味も少しついて美味しいです!一緒にスクランブルエッグとレタスを添えるとまた美味です!
- レシピID:1360027788
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ririレシピ2022/09/25 19:51参考にさせていただきました!