簡単エビマヨ レシピ・作り方

簡単エビマヨ
  • 約10分
  • 500円前後
Yummy_cooking
Yummy_cooking
エビを揚げ焼きにして、ソースに絡めて完成♩

材料(2人分)

  • エビ 160g
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎ケチャップ(ハインツ) 大さじ2
  • ◎マヨネーズ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 エビはキッチンペーパーで水気をきる。
  2. 2 ポリ袋に、エビ.塩.片栗粉を入れてまぶす。
  3. 3 別のポリ袋に◎を全て入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を引いて、1のエビを揚げ焼きにする。
  5. 5 揚げ焼きにしたエビを、◎を混ぜたポリ袋に入れて全体を和えて完成!

きっかけ

エビチリを食べたくて作りましたが、海老マヨに…!笑

おいしくなるコツ

ケチャップはハインツを使うと、ガーリック風味も少しついて美味しいです!一緒にスクランブルエッグとレタスを添えるとまた美味です!

  • レシピID:1360027788
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨエビチリ
Yummy_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/09/25 19:51
    簡単エビマヨ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る