豆腐とおくらとモロヘイヤのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とおくらとモロヘイヤのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
トロトロが美味しいお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは洗ってヘタを取り、豆腐と共に食べやすく切る。モロヘイヤは葉の部分を摘んで洗っておく。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、おくら、豆腐、モロヘイヤを入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てたオクラとモロヘイヤを お味噌汁にしました♪

  • レシピID:1360027650
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豆腐の味噌汁その他の味噌汁モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る