簡単ボルシチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバター、ニンニクチューブを入れ、牛肉を炒める。
- 2 ビーツ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツは食べやすい大きさにカットし、牛肉と一緒に炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、トマト缶、水、ローリエ、コンソメキューブを加えて弱火で30〜40分煮詰める。
- 4 塩、ブラックペッパーで味を整えて、仕上げにパセリをふったら完成。
きっかけ
ビーツを貰ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はサワークリームを買い忘れてしまいましたが、サワークリーム是非添えて下さい。 圧力鍋を使用すると煮込み時間短くて済みます。
- レシピID:1360027640
- 公開日:2022/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/12/11 22:55美味しくできました!