簡単ボルシチ レシピ・作り方

簡単ボルシチ
  • 約1時間
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
ビーツを頂いたので、ボルシチ作ってみました。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • ビーツ 2個
  • じゃがいも 小1個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • キャベツ 1/8個
  • トマト水煮缶 1/2缶
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ローリエ 1枚
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量
  • ニンニクチューブ 3cm
  • バター 5g
  • パセリ 飾り程度

作り方

  1. 1 鍋にバター、ニンニクチューブを入れ、牛肉を炒める。
  2. 2 ビーツ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツは食べやすい大きさにカットし、牛肉と一緒に炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、トマト缶、水、ローリエ、コンソメキューブを加えて弱火で30〜40分煮詰める。
  4. 4 塩、ブラックペッパーで味を整えて、仕上げにパセリをふったら完成。

きっかけ

ビーツを貰ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はサワークリームを買い忘れてしまいましたが、サワークリーム是非添えて下さい。 圧力鍋を使用すると煮込み時間短くて済みます。

  • レシピID:1360027640
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチ簡単夕食簡単おもてなし料理野菜スープ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/12/11 22:55
    簡単ボルシチ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る