スパイシーかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのタネを取り、耐熱皿に載せてラップをふんわりとかけます。電子レンジ600Wで3分温め、ひっくり返して3分温めます。
- 2 玉ねぎを粗みじん切りにし、レンジで600Wで1分温めます。かぼちゃは皮の変色など気になる部分を取り除き、2センチ程度で角切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加えて軽く炒めます。かぼちゃ、水、コンソメを加えてコンソメが溶けるまで一煮立ちします。
- 4 牛乳を加え、ミキサーでなめらかにします。塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃを固いまま切らずにスープが作れればと思い、電子レンジで柔らかくしました。
おいしくなるコツ
皮ごとだと少し苦味があるので、コショウを多めにしてスパイシーに整えるのがおすすめです。器に入れたあと、コショウやバジルをふりかけてもより美味しくなります。
- レシピID:1360027550
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません