【ご飯のお供に!】シソの葉ごま油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- シソの葉 15枚
- ごま油 35ml
- 塩 3.5g
作り方
-
1
シソの葉をよく洗い水分を
拭き取る。 -
2
タッパーにシソの葉を入れて、
塩をまぶし、その上からごま油
をかける。
※1枚づつ丁寧にまぶす -
3
2を繰り返す。
※1枚づつ重ねていく。
ミルフィーユのようなイメージ。 -
4
タッパーの蓋をして
冷蔵庫で一晩置く。
出来上がり。
きっかけ
シソの葉を沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩はパラパラとまぶすのがコツです。 冷蔵庫で保存すれば1週間程度持ちます。
- レシピID:1360027474
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2022/08/31 14:32厚揚げの上に薬味として乗せました。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)