【ご飯のお供に!】シソの葉ごま油漬け レシピ・作り方

【ご飯のお供に!】シソの葉ごま油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
1晩冷蔵庫に置くだけで美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シソの葉をよく洗い水分を
    拭き取る。
  2. 2 タッパーにシソの葉を入れて、
    塩をまぶし、その上からごま油
    をかける。
    ※1枚づつ丁寧にまぶす
  3. 3 2を繰り返す。
    ※1枚づつ重ねていく。
    ミルフィーユのようなイメージ。
  4. 4 タッパーの蓋をして
    冷蔵庫で一晩置く。
    出来上がり。

きっかけ

シソの葉を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩はパラパラとまぶすのがコツです。 冷蔵庫で保存すれば1週間程度持ちます。

  • レシピID:1360027474
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/08/31 14:32
    【ご飯のお供に!】シソの葉ごま油漬け
    厚揚げの上に薬味として乗せました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る