ニンニクが決め手の味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ★麺つゆ(4倍濃縮) 50ml
- ★水 120ml
- ★ニンニクチューブ 5cmほど
作り方
- 1 水を沸騰させた鍋に卵を6分半茹でる。そして氷水に入れて冷やして殻を剥く。
- 2 ★をよく混ぜてタッパーなどの容器に入れる。
- 3 卵を②に入れて1晩寝かしたら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
チーズケーキ:yB2023/06/21 21:43美味しくいただきました(^^)
-
林檎の木2023/06/06 04:35えむえむむ様、いつも本当にありがとうございます!
味玉、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Lys2022/08/26 20:45こんばんは(^-^)
本日の夕食にいただきました!
にんにく香ってご飯の進む味でした♥️
また作らせていただきます⭐ -
sweet sweet ♡2022/08/06 21:03えむちゃん♪にんにくとめんつゆオィシィですねෆˎˊ˗夏だからにんにく一日3個たべてる。食べすぎかも??臭い大丈夫?(笑)