いんげんの黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
電子レンジで簡単に出来ます。

材料(2人分)

いんげん
150g
人参
彩り程度
黒胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは食べやすい大きさににんじんは彩り程度に千切りにし、耐熱容器に入れてラップをして600W 2分加熱する。
  2. 2
    黒胡麻をする。
  3. 3
    いんげん、人参に黒胡麻、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせて完成り

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけの簡単レシピ。

きっかけ

いんげんを頂いたので作ってみました。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする