いんげんの黒胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの黒胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
電子レンジで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • いんげん 150g
  • 人参 彩り程度
  • 黒胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすい大きさににんじんは彩り程度に千切りにし、耐熱容器に入れてラップをして600W 2分加熱する。
  2. 2 黒胡麻をする。
  3. 3 いんげん、人参に黒胡麻、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせて完成り

きっかけ

いんげんを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけの簡単レシピ。

  • レシピID:1360027388
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る