スイカと生姜の塩煮丼♪ レシピ・作り方

スイカと生姜の塩煮丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
自然の甘辛さが食欲を増進させます♫

材料(1人分)

  • スイカ 50g
  • 生姜 10g
  • 藻塩 小さじ1/4
  • とろみの素 小さじ1/2
  • ご飯 180g
  • 青紫蘇 1枚
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 スイカと生姜を千切りにする。鍋に入れて藻塩を加える。
  2. 2 かき混ぜながら中火で1分ぐらい煮る。
  3. 3 とろみの素を加える。かき混ぜながら30秒ぐらい煮る。
  4. 4 丼にご飯を盛りつけて、スイカと生姜を乗せる。煮汁をかける。
  5. 5 青紫蘇を千切りにして10秒ぐらい茹でる。醤油を混ぜて4に乗せる。

きっかけ

暑い日の昼食に、食欲を増進させる一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360027358
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ生姜(新生姜)
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る