スイカと生姜の塩煮丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スイカと生姜を千切りにする。鍋に入れて藻塩を加える。
- 2 かき混ぜながら中火で1分ぐらい煮る。
- 3 とろみの素を加える。かき混ぜながら30秒ぐらい煮る。
- 4 丼にご飯を盛りつけて、スイカと生姜を乗せる。煮汁をかける。
- 5 青紫蘇を千切りにして10秒ぐらい茹でる。醤油を混ぜて4に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)