にんじんとゴボウのお味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとゴボウのお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
シンプルな根菜のお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすぐ切り、水に5分ほどさらし水気を切る。にんじんも食べやすく切る。
    (今回は薄い斜め切りにしましたが切り方はお好みで)
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、にんじん、ごぼうを入れ火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した野菜で作りました♪

  • レシピID:1360027214
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/23 08:37
    にんじんとゴボウのお味噌汁
    ヒムニャン(*ˊ˘ˋ*)にんじんとごぼうごぼうの独特なアジがよく出て美味しかったです(*゚~゚*)モグ モグ旨~今日はうなぎが色んなスーパーで大きな広告だね
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/19 00:36
    にんじんとゴボウのお味噌汁
    himumyankoちゃん(o^ O^)シ彡☆にんじんとゴボウのお味噌汁美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る