つやつやゆで卵の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- お水 卵が3/4浸かるくらい
作り方
-
1
使用する卵はこちら。
鍋に水を入れて沸騰させる。 - 2 沸騰したら卵を入れて13分茹でる。
- 3 茹で上がったら氷水に10分程つけて、氷水に浸しながら殻をむく。
- 4 卵についた水を拭き取って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
料理初心者丸2023/09/18 19:03うまくできました
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/02 10:21こんにちは。つやつやゆで卵できました。レシピ有難うございました。
-
ぱんこ2212023/07/30 09:30おいしかったです
-
ちゃいたそ2023/01/17 12:24うまく出来ました!