つやつやゆで卵の作り方 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 2個
- お水 卵が3/4浸かるくらい
作り方
-
1
使用する卵はこちら。
鍋に水を入れて沸騰させる。 - 2 沸騰したら卵を入れて13分茹でる。
- 3 茹で上がったら氷水に10分程つけて、氷水に浸しながら殻をむく。
- 4 卵についた水を拭き取って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
oyata2022/07/13 11:43簡単にできました
-
v(。・・。)るん♪03942022/07/12 13:15つやピカ茹で卵、出来ました❤
サラダに使います( *´ω`* ) -
kamisuo2022/07/09 17:22とても美味しかったです
-
くっくこ2022/07/04 04:33つやつやにできました
美味しくいただきました
レシピありがとうございました