餃子と野菜とたまごのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 冷凍餃子 2個
- かつお出し汁 1/2カップ
- キャベツ 1枚
- 人参 1cm
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの元 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- ☆しょうがチューブ 1cm
作り方
- 1 キャベツ、にんじんは、千切りにする。たまごは、割って、溶き卵を作っておく。
- 2 お鍋にかつお出し汁、冷凍餃子と1のキャベツと人参を加えて、加熱する。
- 3 火が通ったら、☆を加えて、溶き卵をたらす。
- 4 卵がお好みで固まったら出来上り。ごま油(分量外)を少量垂らしていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/03/25 20:37amaama246さん♪
ちょうど汁物どうしようかなーと思っていたので助かりました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
お野菜も取れていいですね〜とっても美味しかったですᕷ*.°