めちゃごはんが進む!鶏もも肉のバナピー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口サイズに切って★と一緒にポリ袋に入れてよく揉んで下味を付けておきます。
鶏肉と千切りにした生姜をフライパンに入れて焼き目が付くまで焼きます。 -
2
このくらいしっかり焼き目が付くまで中火でじっくりと焼きます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 -
3
皮を剥いて斜め切りにしたバナナとヘタを取って細切りにしたピーマンを加えて炒め合わせます。
ここからは強火で一気に仕上げます。 -
4
バナナとピーマンに火が通ったらにんにく塩を振って味を調えて出来上がりです。
にんにく塩が無ければ塩胡椒でも良いです。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
主菜にも副菜にもお弁当にもおつまみにもと万能に使える一品料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げると美味しいです。
- レシピID:1360027003
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のバナピー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も進みますよ~!
お弁当のおかずにもどうぞ。