めちゃごはんが進む!鶏もも肉のバナピー炒め レシピ・作り方

めちゃごはんが進む!鶏もも肉のバナピー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
炒めたバナナのフルーティーな甘さがちょっとスパイシーな鶏もも肉と予想外の相性の良さで美味しいです。
ご飯もお酒も進みますよ~!
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口サイズに切って★と一緒にポリ袋に入れてよく揉んで下味を付けておきます。
    鶏肉と千切りにした生姜をフライパンに入れて焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 このくらいしっかり焼き目が付くまで中火でじっくりと焼きます。

    焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
  3. 3 皮を剥いて斜め切りにしたバナナとヘタを取って細切りにしたピーマンを加えて炒め合わせます。

    ここからは強火で一気に仕上げます。
  4. 4 バナナとピーマンに火が通ったらにんにく塩を振って味を調えて出来上がりです。

    にんにく塩が無ければ塩胡椒でも良いです。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

主菜にも副菜にもお弁当にもおつまみにもと万能に使える一品料理として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1360027003
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる簡単鶏肉料理ピーマンバナナ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ ご飯が進む
料理名
鶏もも肉のバナピー炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る