えのきのたらこ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきを茹でて4cmぐらいに切る。
- 2 フライパンにたらこを入れて、水を加える。中火でたらこを転がしながら、表面全体を煮る。
- 3 表面が煮えたら、皮を取り除く。
- 4 塩麹を加える。たらこをほぐしたり、塩麹と混ぜたりしながら、2分ぐらい煮る。
- 5 えのきを4のたらこで和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/09/08 20:43♪ドレミ♪✧*•.☆さん♡
初めて作りました(*^^*)♬
とっても美味しくて感激!主人も大喜び(^o^)ステキなレシピ☆ありがとうございます!