豚肉と大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ) 270g
- 大根の葉 15本(10cm)くらい
- サラダ油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆胡椒 3振りかけ程度
- ☆ガーリックスパイス 3振りかけ程度
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉と大根の葉を一口大に
切る -
2
中火のフライパンにサラダ油を
しき、豚肉を炒める -
3
豚肉全体に火が通ったら
大根の葉を加えて更に
炒める -
4
大根の葉がしんなりしたら
調味料☆を入れる。
最後醤油で味を整え豚肉に
しっかり火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯の上に乗せて丼物にしても美味しいです。