トマトチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に鶏肉と☆、水を入れて、20分加圧する。
- 2 ネギと生姜の皮を取り出し、灰汁も取る。
- 3 鶏肉をボールに出して、触れるくらいまで冷めたら、骨を外して、可食部を圧力鍋のスープの中へ戻す。
- 4 たまねぎは1口大、セロリは薄めにスライス、トマトは包丁で皮を剥いて、1口大に切る。
- 5 油を引いたフライパンでたまねぎ、セロリを炒める。
- 6 油が回ったら、カレー粉を加えて更に炒める。
- 7 圧力鍋に6とトマトを入れて、10分加圧する。
- 8 カレールーを入れて仕上げる。
きっかけ
定番のカレーよりサラっと食べやすいカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
具がほとんど無いので、茄子、ズッキーニ、パプリカ、オクラ、アスパラ等を油で炒めた物や、揚げ物、トッピングはお好みで。
- レシピID:1360026767
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は炒め野菜トッピングです。