火も包丁も不要♪ホタルイカともやしのナムル風和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 40%引きで181円のボイル済みホタルイカを見付けたので購入し使用しました。
必ず酢味噌などを付けてそのまま食べられる物を使用して下さい。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱します。
加熱後に冷水で冷ましてギュッと絞ります。
-
- 3
-
- ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
丸美屋のしその香を使用しましたが、三島のゆかりでも良いです。
-
- 4
-
- 3にホタルイカと2のもやしを加えてよく混ぜ合わせて和えれば出来上がりです。
-
- 5
-
- 小鉢に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や配合割合はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
火も包丁も使わずに短時間で簡単に作れる一品料理として考案し作成しました。
ご飯もお酒も進みます♪