火も包丁も不要♪ホタルイカともやしのナムル風和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 1パック
- もやし 1パック
- ★ホタルイカに添付の酢味噌 1袋
- ★しその香 小さじ1~
- ★すりごま 小さじ2
- ★ごま油 小さじ2
作り方
-
1
40%引きで181円のボイル済みホタルイカを見付けたので購入し使用しました。
必ず酢味噌などを付けてそのまま食べられる物を使用して下さい。 -
2
耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱します。
加熱後に冷水で冷ましてギュッと絞ります。 -
3
ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
丸美屋のしその香を使用しましたが、三島のゆかりでも良いです。 - 4 3にホタルイカと2のもやしを加えてよく混ぜ合わせて和えれば出来上がりです。
- 5 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
火も包丁も使わずに短時間で簡単に作れる一品料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や配合割合はお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360026666
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- 料理名
- ホタルイカともやしのナムル風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/07/07 23:15実家の庭で取れた大葉をプラスして♪ビールのおつまみとして最高に美味しくいただきました(◍•ᴗ•◍)
いつもご馳走さまです!!
ご飯もお酒も進みます♪