火も包丁も不要♪ホタルイカともやしのナムル風和え物 レシピ・作り方

火も包丁も不要♪ホタルイカともやしのナムル風和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れるのでおかずをもう一品という時やすぐにおつまみを、という時に最適!
ご飯もお酒も進みます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 40%引きで181円のボイル済みホタルイカを見付けたので購入し使用しました。

    必ず酢味噌などを付けてそのまま食べられる物を使用して下さい。
  2. 2 耐熱容器に入れて700wの電子レンジで2分間加熱します。
    加熱後に冷水で冷ましてギュッと絞ります。
  3. 3 ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。

    丸美屋のしその香を使用しましたが、三島のゆかりでも良いです。
  4. 4 3にホタルイカと2のもやしを加えてよく混ぜ合わせて和えれば出来上がりです。
  5. 5 小鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

火も包丁も使わずに短時間で簡単に作れる一品料理として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や配合割合はお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360026666
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ包丁を使わない料理火を使わない料理5分以内の簡単料理もやしナムル
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット お酒が進む ご飯が進む
料理名
ホタルイカともやしのナムル風
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/07/07 23:15
    火も包丁も不要♪ホタルイカともやしのナムル風和え物
    実家の庭で取れた大葉をプラスして♪ビールのおつまみとして最高に美味しくいただきました(◍•ᴗ•◍)
    いつもご馳走さまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る