スタミナばっちり!豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い(特に根の部分)
4cm程度にカットする。
豚肉は食べやすいサイズにカットする。 -
2
中火のフライパンにサラダ油を
しき、豚肉を炒める。
塩、胡椒で味付けする。 -
3
豚肉に火が通ったら、小松菜を
加え、ガーリックスパイスと醤油を加えて更に炒め、豚肉と小松菜を絡めたら出来上がり。
きっかけ
スタミナ料理が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
最後醤油を加え味を調整しています。 小松菜はシャキシャキ感を残したいので サッと炒めます。※味付けはお好みで
- レシピID:1360026641
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるし2022/03/25 23:17参考にさせていただきました、
ありがとうございました^ ^
ました。疲れている時に食べると元気になります!