材料(2〜3人分)
- オオバコ
- 8g
- 生おから
- 50g
- 水
- 150〜200cc
- 塩
- ひとつまみ
- 味付けいなり揚げ
- 4枚〜
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに生おから、塩を入れ、オオバコを振り入れる
おからにオオバコが絡むようほぐし混ぜる。
水を加え練り混ぜる
-
- 2
- 1を600wレンジで、1分加熱、練り混ぜる。を3回繰り返す。
-
- 3
- 味付けいなり揚げを半分に切って2を詰め完成。
詰める量により、いなり揚を増やしてね。
おいしくなるコツ
お餅の食感は、水の量で好みに!
きっかけ
ダイエット中でも、お餅が食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
罪悪感なくモチモチ楽しめます(*^^*)