糖質オフ!おから稲荷餅 レシピ・作り方

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・あず・
ダイエット中でも、お餅食べたい!
罪悪感なくモチモチ楽しめます(*^^*)

材料(2〜3人分)

オオバコ
8g
生おから
50g
150〜200cc
ひとつまみ
味付けいなり揚げ
4枚〜

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに生おから、塩を入れ、オオバコを振り入れる
    おからにオオバコが絡むようほぐし混ぜる。
    水を加え練り混ぜる
  2. 2
    1を600wレンジで、1分加熱、練り混ぜる。を3回繰り返す。
  3. 3
    味付けいなり揚げを半分に切って2を詰め完成。
    詰める量により、いなり揚を増やしてね。

おいしくなるコツ

お餅の食感は、水の量で好みに!

きっかけ

ダイエット中でも、お餅が食べたい。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットその他のヘルシー食材おから

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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