酒粕のしっとりケーキ レシピ・作り方

酒粕のしっとりケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
酒粕を使う事でチーズケースのような風味に。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 温めた牛乳に酒粕を浸して柔らかくする。
  2. 2 全ての材料をミキサーにかける。
  3. 3 型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで45分程度焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫でひと晩寝かせてから食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

酒粕を使ったアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

一晩寝かせる事でしっとりさが増し美味しくなります。

  • レシピID:1360026575
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の焼き菓子簡単お菓子ホットケーキミックスベイクドチーズケーキ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る