酒粕のしっとりケーキ レシピ・作り方

材料(5人分)
- 酒粕 100g
- 牛乳 300cc
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- サラダ油 大さじ3
- レモン汁 大さじ3
作り方
-
1
温めた牛乳に酒粕を浸して柔らかくする。
- 2 全ての材料をミキサーにかける。
- 3 型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
-
4
180℃に予熱したオーブンで45分程度焼く。
-
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫でひと晩寝かせてから食べやすい大きさにカットして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)