【塩分少なめ】鶏肉とゆで玉子のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで玉子を作る。
鍋に水を入れ、沸騰後
玉子を入れ茹でる。
ゆで時間約11分。(黄身固め) -
2
鶏肉を一口大に切る。
人参はみじん切る。
片栗粉に水を加え混ぜ、
鶏肉と絡めておく。 -
3
弱火のフライパンにサラダ油をしき、
鶏肉(片栗粉つき)、人参を炒める。
塩、胡椒で軽く味付けする。 -
4
ゆで玉子を半分にカットして、
炒めた鶏肉と人参と一緒に
マヨネーズで和えたら
出来上がり。
きっかけ
マヨネーズ味のこってりしたおかずが 食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉と人参を炒める時に、味付けを 薄めにして、マヨネーズを多めにすると 美味しいと思います。 (お好みで調整してください)
- レシピID:1360026504
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません