【塩分少なめ】鶏肉とゆで玉子のマヨネーズ和え レシピ・作り方

【塩分少なめ】鶏肉とゆで玉子のマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
鶏肉とゆで玉子で栄養満点。ご飯、パンどちらのおかずにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで玉子を作る。
    鍋に水を入れ、沸騰後
    玉子を入れ茹でる。
    ゆで時間約11分。(黄身固め)
  2. 2 鶏肉を一口大に切る。
    人参はみじん切る。
    片栗粉に水を加え混ぜ、
    鶏肉と絡めておく。
  3. 3 弱火のフライパンにサラダ油をしき、
    鶏肉(片栗粉つき)、人参を炒める。
    塩、胡椒で軽く味付けする。
  4. 4 ゆで玉子を半分にカットして、
    炒めた鶏肉と人参と一緒に
    マヨネーズで和えたら
    出来上がり。

きっかけ

マヨネーズ味のこってりしたおかずが 食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉と人参を炒める時に、味付けを 薄めにして、マヨネーズを多めにすると 美味しいと思います。 (お好みで調整してください)

  • レシピID:1360026504
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る