岩下の新生姜入り2色いなり寿司 レシピ・作り方
![岩下の新生姜入り2色いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b585492a50078abbef75b7450b6d594ef0394623.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- (2色×2人分=4個分)
- 岩下の新生姜 20g
- 岩下の新生姜のつけ汁 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 紫蘇の実の塩漬け 小さじ1
- ごはん 100g
- いなりあげ 4枚
作り方
- 1 岩下の新生姜はみじん切りにする。
-
2
温かいごはんに刻んだ岩下の新生姜と漬け汁
白ごまを混ぜる。 - 3 2の半量には紫蘇の実の塩漬けを混ぜ込む。
-
4
それぞれいなりあげに詰めれば完成。
いなりあげのふちを内側に折り込むと見栄えが
良くなります。
関連情報
レポートを送る
3 件
2色のいなり寿司を作ります。
つけ汁をそのまま酢飯に使うので簡単♪