海鮮中華粥〜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にごはん、水、鶏ガラスープの素、生姜、海老、ホタテを入れ火にかける。沸騰後は弱火で10分程加熱する。
- 2 ごはんが柔らかくなり全体にとろみがついたら火を止め、ごま油少々をたらす。
- 3 ねぎと油条をトッピングしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/28 00:03himumyankoちゃん(*´∇`)ノ海鮮中華粥作ったよ~ฅ(^^ฅ)エビの殻今から取るなり~(*´∇`)ノ美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
炊飯したごはんを使って作る簡単な中華粥です♪